Importante empresa de alimentación en proceso de expansión
El Director/a de Mantenimiento e Ingeniería lidera el departamento de mantenimiento y su equipo, y se encarga a su vez de nuevos proyectos de inversión e ingeniería, para lo que se cuenta con apoyo de una ingeniería externa en proyectos de edificación e instalaciones, así como con una
red de proveedores especializados. Reporta directamente a la Dirección General y forma parte del comité de dirección de la empresa.Entre sus responsabilidades están las de:
- Coordinar y liderar el equipo del departamento. Procesos de selección de nuevos trabajadores, definir y coordinar formación, evaluación de su equipo.
- Coordinar y liderar a proveedores externos.
- Planificación, organización y supervisión del trabajo del departamento.
- Negociación, gestión y revisión de presupuestos de proveedores y servicios externos,
repuestos, facturas, etc.
- Análisis de funcionamiento de maquinaria e instalaciones, extracción y análisis de KPIs y presentación al comité de dirección.
- Gestión de herramientas de control y organización de los departamentos (GMAO).
- Control y seguimiento de inventario de repuestos.
- Definición, coordinación, seguimiento y actualización de plan de mantenimiento, incluyendo preventivos y asegurando el cumplimiento de mantenimientos legales.
- Revisión y actualización de documentación de maquinaria e instalaciones, documentación técnica, fichas de seguridad de riesgos para la seguridad alimentaria...
- Coordinar y liderar plan de acciones sobre maquinaria e instalaciones en relación a requisitos de auditorías y certificados de seguridad alimentaria.
- Propuesta de presupuesto anual de partidas relacionadas con sus áreas y supervisión y seguimiento de los gastos asignados a su departamento durante el ejercicio.
- Búsqueda, análisis, comparativa y diseño de soluciones técnicas a necesidades que se planteen de nuevos proyectos e inversiones, que pueden originarse a partir de necesidades de nuevos procesos productivos o cambios enfocados a la mejora de
productividad y automatizaciones, mejoras en seguridad y salud, mejoras en seguridad alimentaria, incrementos de capacidad productiva, etc.
- Asegurar la correcta puesta en funcionamiento de modificaciones y nuevas inversiones en instalaciones y maquinaria.
- Dar soporte e información para la toma de decisiones de la dirección general.
- Optimización de todos los procesos relacionados con estas áreas.
Empresa con alto potencial de crecimiento y cultura de mejora continua.
- Cultura de dirección cercana e integrada con el equipo. Entorno agradable de trabajo.
- Flexibilidad horaria y trabajo orientado a objetivos.
- 22 días vacaciones hábiles + día de cumpleaños libre
- Actividades de empresa.
- E-commerce para empleados con producto propio a precio muy rebajado
Formación universitaria o superior, preferiblemente en ámbito técnico como ingeniería o mantenimiento electromecánico. Se valorará formación adicional específica, tanto técnica como de gestión/dirección.- Imprescindible experiencia de al menos 5 años como responsable de mantenimiento y/o de ingeniería/proyectos, necesariamente en empresas de industria alimentaria con certificado IFS o BRC.- Se valorará experiencia en frío industrial, renovación de aire, abatidores tanto mecánicos como de nitrógeno, instalaciones de gas y calderas de vapor, instalaciones eléctricas, termoformadoras, termoselladoras, sistemas de mezclado y dosificado, tanto
líquidos como sólidos, bombas y caudalímetros, hornos, marmitas....- Experiencia y soltura en el uso habitual de GMAO, ERPS y herramientas de gestión. Se valorará experiencia con otras herramientas relacionadas con la automatización e industria 4.0.- Manejo de Autocad.- Facilidad y experiencia en el uso de programas de ofimática de Microsoft Office, incluido uso habitual de Microsoft Excel para tratamiento de datos, así como entornos en la nube como Google drive.- Experiencia en gestión de personas. Capacidad de comunicación, coordinación y liderazgo de personas.- Habilidades directivas. Visión global y alineación con los objetivos de la empresa.- Compromiso, empuje, con cultura de trabajo.- Dinámico, resolutivo, con iniciativa y actitud proactiva, dispuesto ayudar, con vocación de servicio hacia el cliente interno.- Persona diligente, responsable, metódica, organizado y con atención al detalle y capacidad analítica. Autoexigente.- Flexibilidad y adaptación al cambio.- Persona abierta y comunicativa, que sepa trabajar en equipo e integrarse en la organización.
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