Empresa reconocida en el mundo de la alimentación|Busca un/a KAM especializado en Horeca en la zona de Baleares y Valencia
Es una empresa reconocida dentro del mundo de la alimentación que se sitúa en la zona de Cataluña.
Captación de la red de distribuidores en el área para desarrollar la llegada de la marca al mercado de Restauración, siendo la cocina el lugar de destino
Conocimiento de los principales clientes regionales y Locales de la zona de Baleares (Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera) en Horeca y Alimentación, así como en la CCAA de Valencia (Valencia, Alicante) sólo en Horeca para la gestión de introducción y seguimiento de negocio.
Captación de clientes Restauradores referentes y Grupos de Restauración en el área de influencia.
Seguimiento de la actividad en PdV de alimentación de las cuentas regionales y nacionales en las Islas Baleares
Desarrollo del canal de hoteles en la comunidad de Baleares para conseguir los clientes y su fidelización a través de negociaciones que pueden ser de carácter local, regional o nacional
Asegurar los niveles de ventas y rentabilidad de los clientes asignados.
Planificar y supervisar la actividad de los distribuidores y clientes importantes.
Dar soporte a la actividad comercial del equipo de ventas de los distribuidores a su cargo
Conocimiento de los clientes y puntos de venta de Horeca referentes para el producto y área de influencia
Establecer los contactos con los clientes referentes, propietarios y cocineros en la zona de cada distribuidor para gestionar su captación y desarrollo de la marca.
Gestionar la relación con el responsable del cliente.
Establecer descuentos y actividades promocionales para el sell out de los productos de la compañía.
Implantar el modelo de relación a través del CRM con los clientes
Asegurar la calidad de la información comercial en las BBDD de los distribuidores asignados.
Formar al vendedor del distribuidor sobre los elementos clave del modelo comercial.
Segmentación de clientes y foco en la captación de clientes prioritarios dentro del plan comercial de la zona.
Asegurar la correcta aplicación de las políticas comerciales e iniciativas en los clientes por parte del distribuidor.
Salidas con la FFVV del distribuidor. Visita de los PdV's para la correcta implantación de surtido y PVP's
Gestionar la liquidación de actividades promocionales con los productos de la compañía.
Planificar y gestionar de manera óptima sus recursos: tiempo, rutas, visitas, material, etc.
Conocer de forma exhaustiva los movimientos de la competencia y proponer planes de acción en cada zona según necesidades.
Conocimiento de la red de distribución en la zona y estructura geográfica de cada uno
Proponer desarrollo de planes comerciales con las marcas en el canal Horeca-Restauración / Retail para posterior implementación en la zona de responsabilidad.
Asegurar servicio y calidad en todos los clientes actuales y potenciales de su responsabilidad.
Coordinar cualquier tipo de actividad que se requiera para una excelente gestión de clientes en el territorio.
Preparar presentaciones de resultados y de objetivos para clientes y con carácter interno en la compañía.
Trasmitir y ser ejemplo de profesionalidad, honestidad y seriedad en la relación con clientes externos e internos de otros departamentos.
Oportunidades de carrera y desarrollo profesional.
Requisitos mínimos
Nivel de formación Universitaria (no imprescindible)
Valorable formación complementaria en Ventas/ Comercial.
Dominio Herramientas Informática (usuario office), BBDD, Cuentas de resultados / Modelo de rentabilidad.
2-3 ó más años de experiencia en ventas a distribuidores y canal indirecto, así como con interés en desarrollar habilidades en el mundo del retail
Imprescindible experiencia en gestión de redes comerciales externas (productos de consumo, distribución a través de distribuidores, etc.).
Conocimiento contrastado de la zona de actuación con foco en Baleares
Alto Conocimiento del canal de Hostelería y drivers del canal.
Conocimiento en la venta de productos de cocina en la hostelería
Experiencia en segmentación de clientes y momentos de consumo
Experiencia del manejo de marcas Premium en Gran consumo, especialmente en Horeca
Iniciativa en el desarrollo de actividades comerciales
Espíritu competitivo y de liderazgo comercial
Resiliencia al fracaso y perseverancia en el esfuerzo para conseguir el éxito profesional.
Relación empática y dotes de comunicación en la relación interpersonal alta
Residencia en Palma o Isla de Mallorca con dominio de la localización geográfica de la zona de trabajo