Anunciado 3 de agosto
Tipo de jornada
Sin especificar
Tipo de contrato
Sin especificar
Salario
Salario sin especificar
Estudios mínimos
Sin especificar
Nivel
Sin determinar
Número de vacantes
1
Número de inscritos
4
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Descripción del empleo
  • Empresa reconocida en el mundo de la alimentación|Busca un/a KAM especializado en Horeca en la zona de Baleares y Valencia

Es una empresa reconocida dentro del mundo de la alimentación que se sitúa en la zona de Cataluña.





  • Captación de la red de distribuidores en el área para desarrollar la llegada de la marca al mercado de Restauración, siendo la cocina el lugar de destino

  • Conocimiento de los principales clientes regionales y Locales de la zona de Baleares (Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera) en Horeca y Alimentación, así como en la CCAA de Valencia (Valencia, Alicante) sólo en Horeca para la gestión de introducción y seguimiento de negocio.

  • Captación de clientes Restauradores referentes y Grupos de Restauración en el área de influencia.

  • Seguimiento de la actividad en PdV de alimentación de las cuentas regionales y nacionales en las Islas Baleares

  • Desarrollo del canal de hoteles en la comunidad de Baleares para conseguir los clientes y su fidelización a través de negociaciones que pueden ser de carácter local, regional o nacional

  • Asegurar los niveles de ventas y rentabilidad de los clientes asignados.

  • Planificar y supervisar la actividad de los distribuidores y clientes importantes.

  • Dar soporte a la actividad comercial del equipo de ventas de los distribuidores a su cargo

  • Conocimiento de los clientes y puntos de venta de Horeca referentes para el producto y área de influencia

  • Establecer los contactos con los clientes referentes, propietarios y cocineros en la zona de cada distribuidor para gestionar su captación y desarrollo de la marca.

  • Gestionar la relación con el responsable del cliente.

  • Establecer descuentos y actividades promocionales para el sell out de los productos de la compañía.

  • Implantar el modelo de relación a través del CRM con los clientes

  • Asegurar la calidad de la información comercial en las BBDD de los distribuidores asignados.

  • Formar al vendedor del distribuidor sobre los elementos clave del modelo comercial.

  • Segmentación de clientes y foco en la captación de clientes prioritarios dentro del plan comercial de la zona.

  • Asegurar la correcta aplicación de las políticas comerciales e iniciativas en los clientes por parte del distribuidor.

  • Salidas con la FFVV del distribuidor. Visita de los PdV's para la correcta implantación de surtido y PVP's

  • Gestionar la liquidación de actividades promocionales con los productos de la compañía.

  • Planificar y gestionar de manera óptima sus recursos: tiempo, rutas, visitas, material, etc.

  • Conocer de forma exhaustiva los movimientos de la competencia y proponer planes de acción en cada zona según necesidades.

  • Conocimiento de la red de distribución en la zona y estructura geográfica de cada uno

  • Proponer desarrollo de planes comerciales con las marcas en el canal Horeca-Restauración / Retail para posterior implementación en la zona de responsabilidad.

  • Asegurar servicio y calidad en todos los clientes actuales y potenciales de su responsabilidad.

  • Coordinar cualquier tipo de actividad que se requiera para una excelente gestión de clientes en el territorio.

  • Preparar presentaciones de resultados y de objetivos para clientes y con carácter interno en la compañía.

  • Trasmitir y ser ejemplo de profesionalidad, honestidad y seriedad en la relación con clientes externos e internos de otros departamentos.



Oportunidades de carrera y desarrollo profesional.




Requisitos mínimos

  • Nivel de formación Universitaria (no imprescindible)

  • Valorable formación complementaria en Ventas/ Comercial.

  • Dominio Herramientas Informática (usuario office), BBDD, Cuentas de resultados / Modelo de rentabilidad.

  • 2-3 ó más años de experiencia en ventas a distribuidores y canal indirecto, así como con interés en desarrollar habilidades en el mundo del retail

  • Imprescindible experiencia en gestión de redes comerciales externas (productos de consumo, distribución a través de distribuidores, etc.).

  • Conocimiento contrastado de la zona de actuación con foco en Baleares

  • Alto Conocimiento del canal de Hostelería y drivers del canal.

  • Conocimiento en la venta de productos de cocina en la hostelería

  • Experiencia en segmentación de clientes y momentos de consumo

  • Experiencia del manejo de marcas Premium en Gran consumo, especialmente en Horeca

  • Iniciativa en el desarrollo de actividades comerciales

  • Espíritu competitivo y de liderazgo comercial

  • Resiliencia al fracaso y perseverancia en el esfuerzo para conseguir el éxito profesional.

  • Relación empática y dotes de comunicación en la relación interpersonal alta

  • Residencia en Palma o Isla de Mallorca con dominio de la localización geográfica de la zona de trabajo




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